Crocchette di riso al Moritz
Ingredienti
- 150 g di riso per risotti
- 220 g di Lustenberger 1862, in fette
- 100 g di polpa di zucca
- 100 g di porro
- 1 cipolla
- Un poco di burro per rosolare
- 3 dl di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- Alcuni fili di erba cipollina
- Un poco di sale, pepe, noce moscata/paprika
Preparazione
- Tagliare la zucca a dadini. Tagliare il porro ad anelli.
- Tritare finemente la cipolla e ammorbidirla nel burro fuso. Aggiungere il riso e le verdure, rosolare brevemente. Diluire con il brodo. Schiacciare lo spicchio d'aglio.
- Cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere altro liquido. Lasciare raffreddare leggermente.
- Mescolare il riso alle verdure con le uova. Tritare finemente l'erba cipollina e aggiungerla, insaporire.
- Con un cucchiaio modellare le crocchette dal riso alle verdure e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
- Tagliare il Lustenberger 1862 in fette sottili, disporre sulle crocchette e lasciar fondere in forno per 5-10 minuti. Cospargere con poca paprika o noce moscata.
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