Esplora il mondo di Lustenberger 1862 

Aromatico - gustoso

Eredità di pastori orgogliosi

Mucche sane, tonificate dall'estate in alpeggio con pascoli lussureggianti e accuditi da pastori che lavorano sodo. Solo con il miglior latte crudo si riesce a produrre il «Lustenberger 1862 aromatico e gustoso», amabile ed elegante, naturale ed equilibrato.

Artigiani fieri, liberi e devoti - cosi sono i «Sännä», che si trasferiscono ogni anno da generazioni con il bestiame sugli alpeggi. Le loro lunghe giornate di lavoro, sono accompagnate solo dai rumori della natura, dai campanacci e nei giorni speciali dalle melodie di un corno alpino o di un jodler ; spesso si concludono con il tradizionale «Betruf» (preghiera dell'alpe).  La loro cultura alpigiana è stata preservata fino ad oggi, cosi come la produzione artigiana del formaggio secondo antiche ricette esclusivamente con risorse naturali. Ancora oggi il Lustenberger 1862 aromatico e gustoso viene prodotto nel nostro caseificio nella valle dopo il ritorno delle mucche dagli alpeggi.

Nel microclima delle cantine sotterranee di Lustenberger + Dürst SA viene stagionato accuratamente il Lustenberger 1862. Con molta cura ottiene la sua rifinitura finale in un aroma fine ed elegante e con una pasta cremosa, floreale al naso,  e delicata al palato.

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Lustenberger nussig mild en freigestellt

Dolce - delicato

Formaggio dal gusto pieno e aromatico, direttamente dal cuore della Svizzera

Un prodotto improntato su artigianato tradizionale, naturalezza e arte casearia autentica: il Lustenberger 1862 dolce e delicato è una squisitezza dal gusto pieno e aromatico, proveniente dal cuore della Svizzera.

Con il latte fresco del caseificio locale coltiviamo l'antica produzione del formaggio secondo la maestria artigiana. Un Lustenberger 1862 dolce e delicato viene messo a stagionare per almeno 90 giorni prima di sprigionare pienamente il suo odore floreale, il sapore dolce con un tocco di vaniglia e l’impasto corposo, accompagnato da una acidità gradevole. Il suo gusto eccellente risalta ancor di più se consumato su un tagliere di formaggi con un’insalata o un tramezzino.

Fruttato - aromatico

L’autentica arte casearia: ecco cosa rende così inconfondibile il carattere di Lustenberger 1862. Ancora oggi il nostro originale Lustenberger 1862 viene elaborato secondo una ricetta adizionale con il miglior latte crudo delle mucche, nutrite esclusivamente con erba succosa, erbe fresche e fieno. Prodotto in modo artigianale con latte naturale nel caseificio locale, il  Lustenberger 1862 risulta fruttato e aromatico e porta in sé il sapore tipico delle montagne svizzere. Le forme vengono messe a stagionare tradizionalmente nelle cantine sotterranee per almeno 180 giorni.


I nostri maestri affinatori conoscono i segreti della stagionatura perfetta e controllano accuratamente la formazione naturale della crosta. Cosi il formaggio può sviluppare il suo sapore autentico e aromatico dal gusto fruttato di agrumi e albicocca. Sciogliendosi dolcemente sulla lingua si presentano le note del latte fresco, prodotto da mucche che sono state nutrite
con il fieno.

 

L'originale
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Cremoso - super aromatico

Il silenzio la fa da padrone in un paesaggio montano idilliaco, con le sue rocce spigolose e i suoi pascoli carichi di fiori. Si sentono soltanto alcuni campanacci di mucca. Una bellezza tutta estiva che, tuttavia, può cambiare profondamente in men che non si dica. Aria carica di elettricità, vento forte, pioggia battente e fulmini: in montagna è la natura che comanda. L‘autentica tradizione svizzera per il formaggio di montagna è un mondo nel quale avventura e tensione si alternano a calma, pace e tranquillità. Come rapportarsi con questi elementi lo si impara e trasmette da generazioni, dove persone e bestiame sono sole e in perfetta sintonia con la natura.

E‘ in questo ambiente unico che con latte di mucca robusto, sostanzioso e dalla consistenza morbida come il velluto, produciamo un formaggio di montagna insuperabilmente cremoso e super aromatico. Graminacee fresche e succose, potenti erbe montane e fieno essicato al sole conferiscono al latte crudo di montagna e al nostro Lustenberger 1982 cremoso e super aromatico un sapore unico: tenero da sciogliersi in bocca e setoso sulla lingua, super aromatico sul palato.

Formaggio di montagna dal carattere deciso e prodottocon latte naturale, Lustenberger 1982 cremoso e super aromatico incarna la tradizione svizzera e l‘amore per le nostre montagne. L‘assenza di additivi artificiali e il raffinamento scrupoloso, come si tramanda da generazione in quest‘arte artigianale, rendono ciascun Lustenberger 1982 una specialità casearia particolarmente pregiata, naturale e salutare.

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