Filetto di manzo cotto a bassa temperatura in un nido pasquale
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 1-2 cucchiai di pesto verde
- 1 uovo
- Sesamo, papavero e/o timo
- 120 g di Lustenberger 1862
- 700 g di filetto di manzo in un pezzo
- Sale, pepe
- 2 cucchiai di burro
- 3 rametti rispettivamente di rosmarino e timo
- 4 spicchi d'aglio
- 250 g di riso per risotti
- 1 dl di vino bianco
- 220 g di Lustenberger 1862
- 1,4 l di brodo
- 1 cipolla
- Olio per rosolare
- 800 g di carote
- 2 zucchini
Preparazione
- Preparare i conigli di pasta sfoglia: srotolare la pasta sfoglia. Spalmare il pesto verde su una metà e ricoprire con 120 g di Lustenberger 1862 grattugiato. Ripiegare l'altra metà della pasta e passare un paio di volte con forza il mattarello sull'impasto piegato. Successivamente fare la forma del coniglio pasquale con una forma adatta. In alternativa è possibile costruire uno stampino con del cartone.
- Sbattere un uovo e spennellare i conigli pronti. Cospargere a scelta con sesamo, papavero o timo. Cuocere a 220 gradi per 10 minuti.
- Preriscaldare il forno a 80 gradi per il filetto di manzo e riscaldare una pirofila. Condire il filetto con sale e pepe. Scaldare il burro in una padella e rosolare per circa 5 minuti a fiamma alta la carne insieme ai rametti di rimo e rosmarino e l'aglio con la buccia. Versare più volte il grasso di cottura e le erbe sulla carne. Mettere la carne, le erbe e l'aglio nella pirofila preriscaldata e cuocere nel forno caldo a 80 gradi, a seconda del livello di cottura desiderato, tra 75 minuti (cruda) e 105 minuti (al sangue).
- Grattugiare 220 g di Lustenberger 1862 per il risotto e mettere da parte. Tritare la cipolla e soffriggerla. Aggiungere il riso, proseguire la cottura finché non imbiondisce e innaffiare con il vino. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti finché il riso è cotto. Mescolare di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere altro liquido. Mescolare infine il Lustenberger 1862.
- Tagliare le carote e gli zucchini a strisce sottili. Cuocere a vapore le carote per 15-20 minuti. A metà cottura aggiungere gli zucchini a strisce.
- Adagiare un nido di risotto e verdure su piatti preriscaldati, tagliare la carne a fette spesse circa 1 cm e impiattare. Decorare con un coniglio di formaggio e servire subito! Buon appetito!
Commentos
dieses Rezept tönt sehr verheissungsvoll, macht gluschtig und wird schon bald ausprobiert!!! Vielen Dank für diesen schönen Vorschlag
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