Malakoff à la Lustenberger 1862
Ingredienti
- 300 g di Lustenberger 1862, grattugiato
- 30 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per prodotti da forno
- 2 spicchi d'aglio
- 3 uova
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 cl di kirsch
- Sale, noce moscata, pepe
- 12 fette di pane da toast, tagliate rotonde, con circa 8 cm di diametro
- 1 litro di olio per friggere
Preparazione
- Mescolare la farina e il lievito per prodotti da forno. Mescolare il Lustenberger 1862 grattugiato e gli spicchi d'aglio schiacciati.
- In una seconda ciotola, mescolare due uova con il vino bianco e a piacere con 1 cl di kirsch, insaporire. Lavorare il composto con la miscela di farina e formaggio fino a ottenere una pasta soda.
- Separare il terzo uovo, battere a neve ferma l'albume e spalmarlo sulle fette di pane. Disporre su ciascuna fetta di pane una pallina di formaggio, spianarla fino a ottenere una semisfera e cospargerla con un poco di farina.
- Scaldare l'olio per friggere a 160 °C. Friggere in porzioni le fette di formaggio con il toast rivolto verso il basso per circa 4 minuti, voltare e friggere ancora per 1 minuto. Far sgocciolare su carta da cucina e servire ben caldo. Si accompagna bene con l'insalata.
Commentos
Malakoff kenne ich noch von meiner Kindheit von meiner Tante in der Westschweiz. Das sollte ich einmal selbst ausprobieren und in Erinnerungen schwelgen.
nur noch einwenig natronpulfer hinein das schmeckt auch sonst alles vom feinsten macht weiter so
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