Gratin di patate con verdure invernali
Ingredienti
- 350 g di Lustenberger, grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di patate
- 300 g di porro
- 300 g di carote
- 1,5 dl di brodo
- 3 dl di panna intera
- Olio di oliva o burro
- Sale, pepe, noce moscata
Preparazione
- Lavare accuratamente le patate e la verdura, tagliarle a fette sottili e salare. Tagliare a metà gli spicchi d'aglio e usarli per strofinare lo stampo da gratin. Ungere lo stampo con un poco di burro o di olio di oliva, disporvi le patate e le verdure a strati alterni.
- Schiacciare gli spicchi d'aglio tagliati e mescolarli con il brodo, la panna e 220 g di Lustenberger 1862 grattugiato finemente, insaporire e versare nello stampo. Grattugiare grossolanamente il restante formaggio e spargerlo sul composto.
- Cuocere il gratin nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
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