Sfogliatine fruttate-speziate
Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 2 zucchini
- 100 g di champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 75 g di speck in cubetti
- 120 g di mascarpone
- 180 g di Lustenberger
- 1 pasta sfoglia
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- 1 uovo
- Pepe
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla, affettare gli zucchini e gli champignon, schiacciare lo spicchio d'aglio. Rosolare i cubetti di speck, le cipolle e l'aglio (senza grassi). Aggiungere gli zucchini e i funghi e cuocere al vapore per 5 minuti. Togliere il composto dal fornello, scolare il liquido e lasciare raffreddare per un poco. Mescolare il mascarpone e 140 g di Lustenberger 1862 grattugiato.
- Srotolare la pasta sfoglia, cospargerla con le mandorle macinate e distribuire il composto su una metà della pasta (nel senso della lunghezza). Lasciare liberi circa 2 cm sul bordo, spennellarli con l'uovo, poi chiudere la pasta e premere bene. Disporre la sfogliatina su una teglia rivestita di carta forno, punzecchiarla fittamente con la forchetta, spennellarla con l'uovo e cospargerla con il formaggio restante.
- Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
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