Dessert di ananas à la Lustenberger 1862
Ingredienti
- 1 ananas fresco
- 1 pezzo di Lustenberger 1862
- 1 cucchiaino di pepe rosso, macinato grossolanamente
- 3 cucchiai di scaglie di mandorle
- La scorza grattuggiata di 1 limetta
Preparazione
- Sbucciare l'ananas, tagliarlo in fette dello spessore di circa 1 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Tostare le scaglie di mandorle in una casseruola (senza grassi) e mescolarle alla scorza di limetta grattugiata e al pepe. Cospargere ciascuna fetta di ananas con un cucchiaino di miscela di mandorle, coprirla con una fetta di Lustenberger 1862 spessa circa 0,5 cm e distribuirvi sopra un altro cucchiaino di miscela di mandorle.
- Lasciare per 5 minuti nel forno riscaldato a 180 gradi, finché il Lustenberger 1862 non inizia a fondersi.
Suggerimento: per una preparazione più raffinata, caramellare l'ananas nella casseruola con 1 cucchiaio di zucchero (dorare per pochi minuti). Passare il Lustenberger 1862 in un uovo sbattuto, impanarlo con la miscela di mandorle e riscaldarlo in casseruola finché il formaggio non comincia a fondere.
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