Aromatique - savoureux

L’héritage de fiers alpagistes

Des vaches saines, fortifiées par l'été passé dans l’alpage, par les juteux pâturages de montagne, dorlotées par les « Sännä » (alpagistes) qui travaillent dur pour prendre soin d’elles. Ce n’est qu’avec le meilleur lait cru que l’on obtient un « Lustenberger 1862 aromatique et savoureux », doux et fin, naturel et honnête, convivial et équilibré.

Des professionnels fiers, libres et très pieux – ce sont les « Sännä » qui, depuis des générations, accompagnent chaque année leur bétail à l’alpage. C’est par le traditionnel appel à la prière qu’ils terminent leurs longues journées de travail, exclusivement rythmées par les bruits de la nature, les cloches des vaches et parfois les mélodies d’un cor des Alpes ou d’un yodleur. Leur culture d’alpagistes a été préservée jusqu'à aujourd'hui, tout comme la fabrication artisanale du fromage selon d’antiques recettes et exclusivement avec les cadeaux de la nature. C’est ainsi que le Lustenberger 1862 aromatique et savoureux est produit aujourd’hui encore après le retour des vaches de l’alpage, dans notre fromagerie située dans la vallée.

Le Lustenberger 1862 aromatique et savoureux est affiné avec amour dans l’atmosphère des caves à fromage de Lustenberger + Dürst SA. Les soins constants dont il est l’objet lui permettent d’atteindre sa pleine maturité dans son arôme fin et savoureux et sa délicieuse pâte crémeuse, fleurie au nez, pleine en bouche et douce sur la langue.

Lustenberger studio 033 low ah frei

Noisettes - doux

Un fromage à l'arôme puissant fabriqué au cœur de la Suisse

Fromage confectionné de matière artisanale, entièrement naturel et au goût authentique, le Lustenberger 1862 noisettes - doux est particulièrement savoureux et vient du cœur de la Suisse.

Nous utilisons du lait frais de la fromagerie locale du village pour cette fabrication artisanale. Un Lustenberger 1862 noisette-doux doit être affiné pendant au moins 90 jours afin qu'il développe pleinement son parfum fleuri, son doux goût de noisette avec une touche de vanille et sa pâte longue en bouche, le tout avec une agréable pointe d'acidité. Pour profiter au mieux de son goût succulent, il convient de le déguster sur une assiette de fromages, avec une salade ou dans un sandwich.

Lustenberger nussig mild en freigestellt

Fruité - corsé

C’est l’art authentique de la fabrication du fromage qui donne le caractère unique au Lustenberger 1862.
Cet art, Maurice Lustenberger l’a déjà perfectionné avec amour et passion en 1862. Seul le meilleur lait cru de nos vaches – uniquement alimentées d’herbes fraîches des Alpes et de foin – est suffisamment onctueux pour un Lustenberger 1862 original.
Les meules sont fabriquées selon une recette familiale et d’après un savoir-faire artisanal. Durant pas
moins de 180 jours, elles arrivent à maturation sous le regard attentif de nos maîtres affineurs. Dans la cave familiale, elles sont ainsi conservées et entretenues avant de devenir un fromage fruité et corsé au goût unique. Authentique et véritable, comme la Suisse.

 

 

L'original
Bl%c3%b6ckli frei

Crémeux - extra corsé

Le silence règne sur ce paysage montagneux idyllique, avec ses falaises escarpées et ses prairies alpines en fleurs. Seules quelques clarines se font entendre. Pourtant, ce temps estival radieux peut changer très rapidement. L’air devient chargé, des vents forts se lèvent, la pluie tombe à torrent et des éclairs déchirent le ciel: à la montagne, la nature peut
se montrer très capricieuse. La tradition suisse du fromage de montagne est un univers à part entière, où s’affrontent la nouveauté et le souci de la préservation du patrimoine. La relation avec les éléments a été transmise de génération en génération, dans une harmonie des hommes et du bétail avec la nature. Dans ce cadre unique, nos fromagers produisent un fromage de montagne crémeux et particulièrement épicé avec du lait de vache dense et riche et à la texture onctueuse. Des graminées fraîches et juteuses, des plantes de montagne vigoureuses et un foin séché au soleil confèrent au lait cru de montagne et à notre Lustenberger 1862 une saveur particulièrement épicée et unique: Fondant et onctueux sur la langue et ultra-épicé au palais.

Un fromage de montagne de caractère fabriqué à base de lait naturel: le Lustenberger 1862, crémeux et ultra-épicé, est un pur produit du terroir suisse et le témoignage de notre attachement à nos montagnes. Un savoir-faire transmis depuis des générations, sans additif artificiel, et un affinage scrupuleux font de chaque Lustenberger 1862 une spécialité fromagère de qualité, naturelle et équilibrée.

L1862 cremig extra w%c3%bcrzig front hell