Le secret le mieux
gardé
La famille produisait son fromage au cœur de la Suisse, à Habschwanden, au fin fond de l’Entlebuch. En été, ils montaient à l’alpage avec leur bétail. Inspiré par l'air de la campagne, les prairies alpines et les vaches, Maurice Lustenberger perfectionna la fabrication totalement naturelle du fromage avec beaucoup de passion. Il préserva les secrets de la fabrication et de l’affinage du fromage et les transmit à la génération suivante.
Du fromager
au marchand de fromages
Alors qu’il était encore un jeune homme, Maurice Lustenberger proposait ses fromages ainsi que ceux de son père et d'autres collègues au marché de Lucerne où il entra pour la première fois en contact avec des négociants internationaux. Il se constitua rapidement une bonne réputation pour un fromage d’excellente qualité. Sa maison de négoce de fromages fondée en 1862 grandit rapidement, rendant nécessaire la construction d'un propre entrepôt de fromages. C’est dans le sous-sol en grès de Langrüti à Hünenberg See qu’il trouva les ressources naturelles et le climat idéal pour l’affinage traditionnel du fromage.
Authentique et véritable comme en 1862
Avec beaucoup de zèle et des exigences très élevées, Maurice Lustenberger œuvra sans relâche afin que ses produits obtiennent la meilleure qualité. Fort de son expérience, il fonda l'une des entreprises suisses les plus importantes d’affinage et d'exportation de fromages et contribua à la percée du fromage suisse dans le monde entier.
Ses enfants et les générations montantes ont repris le flambeau et transmis sa passion. Aujourd'hui, Lustenberger 1862 est aussi authentique et véritable qu’en 1862.