Traditionelles Rezept,
natürlicher Käse
Noch immer produzieren wir unseren originalen Lustenberger 1862 nach traditionellem Rezept aus bester Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich saftiges Gras, frische Kräuter und Heu fressen. In der lokalen Dorfkäserei aus naturbelassener Milch handwerklich hergestellt, trägt der Lustenberger 1862 fruchtig-würzig den kräftig-würzigen Geschmack der Schweizer Berge. Ganz im Gegensatz zur industriellen Käseherstellung gibt beim artisanalen Käsen die Natur den Weg vor – den Geschmack der Natur aufzunehmen, ihm zu folgen und ihn zu verfeinern ist die wahre Kunst des Käsens.
In den unterirdischen Käsekellern werden die Laibe während mindestens 180 Tagen traditionell ausgereift. Unsere Maîtres Affineurs wissen um die Geheimnisse der perfekten Käseausreifung und überwachen die Bildung der natürlichen Schmierrinde ganz genau. So kann der Käse seinen authentischen würzigen Geschmack und das fruchtige Aroma von Zitrus und Aprikose entwickeln. Auf der Zunge entfaltet er zartschmelzend seine Noten frischer Heumilch.