Lustenberger 1862 Muffins

Zubereitung 40min
12 Personen
Käse: Lustenberger 1862 fruchtig-würzig
Muffin

Zutaten

  • 220g (1 Blöckli) Lustenberger 1862 fruchtig-würzig
  • 220g helles oder dunkles Urdinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 2dl Milch
  • ½ Zucchetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Zwiebel und Zucchetti fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und alles mit Milch und den Eiern verquirlen.
  2. Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz und vermischen, anschliessend mit der Milch-Ei-Mischung verrühren, mit Pfeffer würzen.
  3. Den geriebenen Lustenberger 1862 fruchtig-würzig beigeben, dabei zirka 30g übrig lassen.
  4. Die Masse portionenweise ins gefettete Muffinblech oder in Papierförmchen füllen, mit dem restlichen Käse bedecken und 20 bis 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Was meinen Sie zu diesem Rezept?