Crème Brûlée mit Lustenberger 1862
Zutaten
- 1dl Milch
- 2dl Rahm
- 100g Lustenberger 1862 fruchtig-würzig, gerieben
- 4 EL Vollrohrzucker
- Etwas Pfeffer und Muskatnuss
- 2 Eier
Zubereitung
- Milch und Rahm erhitzen (nicht kochen lassen), vom Herd nehmen und den geriebenen Lustenberger 1862 fruchtig-würzig einrühren. Mit 1 EL Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei und ein Eigelb verquirlen, unterrühren. Die Masse in 4 ofenfeste Förmchen geben. Im heissen Wasserbad im Ofen bei 140 Grad 30 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Direkt vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Brenner karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann die Förmchen 1-2 Minuten auf die oberste Rille des 250 Grad heissen Backofens stellen (Grillfunktion verwenden).
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