Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. 12 Stück)
Zutaten
- 8 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 3 Eier
- Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer
- 2-3 Chilischoten oder (eingelegte) Jalapeños
- 300g Lustenberger 1862 fruchtig-würzig, gerieben
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Chilis oder Jalapeños fein hacken (allenfalls entkernen, um die Schärfe zu reduzieren) und mit dem geriebenen Lustenberger1862 fruchtig-würzig vermischen. Portionenweise ausgiebig kneten, gleichmässige Nuggets formen und nochmals gut zusammendrücken.
- Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Die Nuggets im Ei wenden und gut mit Mehl bedecken. Anschliessend nochmals im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die Nuggets sollen rundum gut und gleichmässig bedeckt sein, so dass sie nicht auslaufen.
- Grosszügig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Die Nuggets auf beiden Seiten braten bis sie goldgelb und knusprig sind.
Kommentare
Braucht etwas Zeit aber das lohnt sich. Die Nuggets schmecken echt lecker!
J'AIME COMME CES RECETTES
Was meinen Sie zu diesem Rezept?