Buchweizen-Käse-Sablés

Zubereitung 37min
15 Personen
Käse: Lustenberger 1862 cremig extra-würzig
Buchweizen sables 1400x600

Zutaten

Teig

  • 80 g Lustenberger cremig extra-würzig 
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 80 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten / Backzeit: 12 Minuten

Diese Plätzchen eignen sich hervorragend, um mit etwas Frischkäse bestrichen zu werden.

Die Sesamsamen zu Beginn in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sich diese golden verfärben. Dabei die Pfanne mehrmals schwenken, damit die Samen nicht anbrennen. Den Käse Lustenberger 1862 cremig extra-würzig fein reiben.

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und dem Pfeffer sowie den ausgekühlten Sesamsamen vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem fein geriebenen Käse und dem Ei zum Mehl geben. Danach die Masse rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche, 2 - 3 mm dick auswallen und mit einem Teigrad in ca. 5 cm x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Danach die Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

In der Mitte des Ofens 12 Minuten backen, bis die Buchweizen-Käse-Sablés an den Rändern ganz leicht Farbe bekommen.

«E Guete!»

 

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